bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

做好这几点,网络轻松赚钱!

想一想,9几年最初接触网络,学校里学的基础知识不算,到现在也已经10几年了,从最初给青岛海尔集团配套冰箱、洗衣机塑料橡胶零部件,记得当时海尔集团成立了网络优化部,淘汰了一些不符合其要求的供应商,刚开始实行网上给各供应商下订单,网上打印订单等业务,从此,在摸索中走上了网络销售的路子。真正做网商是从2005年开始,在南京做数控机床,机械附件,再到后来做注塑机械,橡胶机械及零部件,现在做的手摇脉冲发生器,电子手轮,都已经不能离开网络了。

从最初的注册电子邮箱是为了登陆搜狐网CHINAREN的校友录,和老同学聊聊天叙叙旧,到后来为了工作需要又陆续注册了搜狐sohu、新浪sina、雅虎yahoohotmai163126gmailTOM21CN、移动139邮箱、联通WO、电信189等不下20几个邮箱,再到后来的QQMSN,阿里旺旺,慧聪发发,百度HI,飞信FETION,这个通那个宝的一些即时通信的工具,也在工作中使用了博客,微博,后来又使用了了微信,米聊,个信,翼聊等业务。    

听前辈们说以前谈业务有重要的急事会发电报,我们没有赶上。记得我最初是别着BP机跑业务的,一响铃,就要赶紧出去回电话,那时哪里能用上手机啊,只有在香港电影里看到HEI社会老大拿着叫大哥大,买不起,贵啊。到后来的手机渐渐的普及了,又用电子传真,都是联系业务的渠道。可以说,网络让我们的做业务更方便了。

    
网络信息时代,如何让销售更简单,首先要了解自己的产品,了解顾客的需求。不能真正了解自己的产品,又怎样去说服客户去购买呢?所以无论销售什么商品都要成为该领域的专家,这就需要多了解该领域,多跟该领域的前辈学习。等到顾客需要的时候,可以根据客户的需求,提供给客户最合适的商品或提供给客户相关的信息。比如,我们是做电子手轮的,要知道电子手轮的工作原理,基本型号,是给西门子,发那科,三菱什么数控系统还是PLC上面用的,输入电压和脉冲数,以及是什么输出信号方式的。只有全面了解专业的知识,才能赢得客户的认可,把产品销售出去。

    其次是将自己的产品宣传出去,以前我们是上门拜访,电话洽谈,现在,通过网络让更多的人了解购买你的产品。想要生意好,一定要做宣传,再好的平台,无论是淘宝、易趣、拍拍、还是有啊,都只是仅仅提供平台而已,所以生意是好是坏,决定性的关键还是看商家的宣传是否到位,让更多的人有机会看到你的网址,了解你所销售的商品,在需要的时候可以想到你。网上宣传的方式有很多,这也需要商家去学习,不仅要到和自己所售产品想关的网站、论坛发布网店信息,更需要对搜索引擎知识有所了解,因为网站的流量一大部分来自搜索引擎,仅仅依靠平台自身是远远不够的,请大家一定要有这样的一个意识:平台,只是提供我们一个完善的服务,真正想得到更多的流量,达到销售商品的目的,完全需要靠自己,天上不会掉馅饼,正如我们所熟知的一句话,机会总是喜欢有准备的人。当然有条件的也可以采用收费式的广告宣传。要有自己的门户网站,还要有阿里巴巴等主要的B2B行业网站,博客等建立自己的商铺,博客。像我们有自己的官方网站还有我们的主导产品电子手轮,汉语拼音命名的网站http://www.dianzishoulun.com,还有电子手轮企业博客http://njych2008.co.bokee.net阿里巴巴商铺http://dianzishoulun.cn.alibab.com以及其他的商铺、二级域名,搜狐、新浪、网易、腾讯、中华网博客等。

    三、一定要以诚信为本,才会生意兴隆,财源滚滚。网上购物本来就是虚拟的,诚信问题也给网上开店的商家带来很多困扰,只有让网友相信你和你的商品,生意才会越做越好,经营过程中,客户服务一定要及时,让顾客有任何疑问可以及时得到解决,遇到不相信网购的客户,我会提供快递代收款或在线支付交易,向客户说明在线支付的好处,让他们首先相信平台,再相信我,这样生意就会很好做。所以,无论你是在哪里开网店,都可以使用平台提供的支付方式,淘宝网有支付宝alipay、易趣ebay有安付通paypal(贝宝)20124月不再是EBAY中国相关网站,为TOM集团全资子公司eachnet)、腾讯财付通、百度百付宝、为方便客户还可以通过快钱99bill、易宝yeepay等网上付款,总之尽可以的利用平台的信誉提升自身的信誉,这样一来二去,顾客会更相信你,同时也会为我们的网店做口碑宣传,也会无形中帮助我们的网店做宣传,所以想要生意更长久,一定要做到诚信经营。正如阿里巴巴首席执行官马云先生说的,网络是虚拟的,但做网络的人必须真实。同样,我们做网商的更要真实,实实在在的产品,实实在在的价格,实实在在的售后服务。

另外进货渠道和商品价格也是决定产品销量的必要因素。一般选择网上购物的人大多数图的是方便和便宜,找到好的货源,在保证商品质量的同时,有一个适中的价格,才会比较有竞争力。我认为合理的定价一定会迎来自己的一批批固定客户,这个我已经深刻的体会到了,再次呼吁店主们都合理定价,靠商品的真正品质吸引客户、留住客户。要尽量做得专业。最初做网店的人容易走两个极端,一个就是产品单一,会让客户觉得产品不够丰富;一个就是产品包罗万象,什么都做,但由于精力有限,什么都顾不上,顾客感觉不专业,结果什么也卖不出去。我认为,个人开网店最好选择一个性质相同类别做就可以了,比如专做化妆品、专做手机、专做衣服等,最好做多个品牌的。像我们专业做电子手轮,是数控机床的附件,我们可以找数控机床附件像数控系统,伺服电机,联轴器,导轨丝杠,对刀仪,波段开关,机床防护罩,机床工作灯等产品。能在了解所售产品的基础上,并掌握一些相关的专业知识,销售过程中可以根据不同的情况,提供不同的商品,尤其做好售后服务,这将决定此次交易是否成功,售后服务做的好,客户才会成为回头客。

分享到:

上一篇:海尔是海

下一篇:祝贺 电子手轮企业博客http://

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码